Свобода

Я сломала ещё одну клетку,
Вырываясь из золота, я
Понимала: пусть крылья не крепки,
Всё равно я уже не твоя.

Я взлетаю всё выше, сильнее
И свободнее взмахи крыла,
И от счастья душа онемеет,
Закричит, наконец: «Я смогла»!

Как чудесно январскою ночью
Возвращаться в бушующий май.
Ты прости, что убила так точно.
Ты прости, и по мне не скучай.

Я пыталась забыть про улыбку
Бесконечной и юной Весны…
Да, опять совершаю ошибку,
Но теперь мои мысли ясны:

Точно знаю, чего добиваюсь,
И куда мне идти напролом.
От холодной Зимы отрекаясь,
Я в Весне нахожу себе Дом.


Рецензии