Выбор пути

Не я дорогу, а она меня,
однажды выбрав, выбирает снова.
И, душу от блуждания храня,
ведёт за облака, наверх, к основам.
А впрочем, это и без слов моих
понятно всем. Любого человека
зовёт высокая тропа. Но тих
призыв её среди призывов века.
А что же я? И мой нечуток слух.
И вновь и вновь в нечуткое мгновенье,
а то и в час, захватывает дух,
когда на волосок я от паденья.
Я подчиняюсь выбору пути.
А ежели о горнем забываю,
то мрак, накапливаясь впереди,
кричит о свете, боли не скрывая.


Рецензии
«Не я дорогу, а она меня,
однажды выбрав, выбирает снова»
Ай, как хорошо!
Спасибо.

Александр Рубан   06.11.2013 15:56     Заявить о нарушении