Жене - тяжелым утром

               
Рвется день с похмельной чашей
Сквозь ресниц забор.
Ты заводишь о вчерашнем
Слезный разговор.

От дождя вопросов - лужи.
Столько я не пил!
Разве домысел досужий
Для тебя не мил?

Отвечая что-то вяло,
Хмуро, невпопад,
Я зароюсь в одеяло,
Улыбнусь в украд.

Виноват,- скажу,- да ладно,
Грех мой отпусти.
Пожури меня, Миллада,
А потом прости.

Объяснить я вряд ли в силах
Полуночный пир.
Помню, что душа просила
Полюбить весь мир.
***


Рецензии