Успокоится, поуляжется

Успокоится, поуляжется
Листопадов осенних муть.
Под ногами в ковры увяжется
Прошлых дней золотая суть.

Что останется, что развеется,
Что в забвенья сгорит кострах.
Долгой памятью перемелится
Облетевших мгновений прах.

Дни бедовые, дни счастливые
В золотую совьются нить.
Были ясными иль дождливыми
Были дороги, не забыть.

И все чаще в уме итожу я
С чем, пред очи, явлюсь Творца.
С тем, что нажито, с тем, что прожито
Мне теперь идти до конца.


Рецензии
Мудрое и немного печальное, а вальсовыйй ритм делает эти стихи особенно душевными и мелодичными! Спасибо, Алекс!

Елена Автономова   13.01.2013 19:49     Заявить о нарушении