Мертвые листья

Пепельно-серое небо над головой.
Я собираю мертвые листья в букет.
Осень, смеясь, поменяла их истинный цвет,
Глупые люди безжалостно пнули ногой,
Дождь хлещет плетью, а ветер их треплет и рвет,
Тешится, бедных швыряя по сторонам.
Я живу, зная, что он просто есть где-то там.
Дворник листву за окнами его жжет.
Дым по земле ползет, пламя все рыжей.
Он равнодущно смотрит. Он память стер,
Чувства, сжигая былые в своей душе.
Мертвые листья, я с вами лечу в костер.


Рецензии