расставанье

А нам была отведена всего неделя,
Точнее жалких восемь дней.
Я ехала туда, себе не веря,
Что окажусь в объятьях Родины своей.

А я ждала тебя. Как будто в первый раз.
С теченьем дней в глазах все ярче все горело,
И, наконец-то, взгляд любимых глаз
Не верила, что ты. В груди болело…

Ты обнимал. Твой запах вдарил в нос.
А я тихонько в лето уходила.
Мое дыханье, будто сбегав кросс,
Морозный воздух быстро кипятило.

Мне было мало. Мало так тебя...
И время, прям до ужаса, с тобой летело.
А я, рукав от кофты теребя,
Смотрела в никуда и в мыслях что-то пела

Я помню, как гуляли мы в ночи с тобой,
И сквозь суровую метель дошли до поворота.
Ты собирался уходить домой.
И не нужна была тебе моя забота.

Мы разошлись тогда, я тихо так пошла
По заметенной необъезженной дороге.
И, вскоре, в мыслях я тебя нашла...
«Тук-тук» в окно. И вот бабуля на пороге.

И я, продрогшая, входила в милый дом,
С улыбкой на лице и массой впечатлений.
Сейчас все вспоминаю… в горле ком,
А у меня тогда и не было сомнений…

Легла я, как всегда, спокойно спать,
«Без задней мысли», что мы разлучимся.
Наверно, начинала напевать,
Что мы с тобой куда-нибудь умчимся…

Проснулась. День. Другой. Тут ссора вдруг.
И я в зубах своих кулак сжимала.
Хотелось мне кричать от этих мук,
Но вот нельзя. И тихо я рыдала.

Я не хотела верить, ни в какую, в то,
Что эта ссора - завершение романа…
Ты говорил так много… Боже, это Шапито!
В тебе все ж было место для обмана.

Истерика. Ты скажешь мне в лицо
Все что писал? Это последнее желанье…
Потом два дня. Кафе. Крыльцо.
Да, все же тяжело прощанье.

Ты обнимал. Казалось, как всегда.
Отдал мне сувенир-змею в подарок.
Еще немного рядом. И плевать тогда,
Что не одета толком, да и день совсем не жарок.

Ходили мы туда – сюда.
 Казалось, что-то будет лучше.
Но у меня внутри беда.
Я все тебя не отпускала.

Ушла гулять. Спасибо брату.
 То, что отвлек от ваших милых всех бесед.
Только вернулись мы обратно
Не вовремя…   ваш поцелуй… О нет.

Твои «прости» уже ни к черту.
Я вылетаю. Но куда?
Плевать на дверь, что перед бортом…
Вот грань.  Слеза. Нет. Нет. А может да?

Я успокоилась, гуляя.
Не помню, где. Но помню, с кем…
Я шла тогда тихонечко вихляя
Из стороны в сторонку. Ни под чем.

Вернулись. Снова ты. Опять. Мой милый.
Ведь ты не знаешь, сколько есть сказать…
Но ты расслабься, у меня есть силы…
Подруга подошла, желая по  лицу подать…

 А ты опять обнял… вопросы и ответы.
Последние разы вдыхала твой парфюм.
Плевать, что запах твой сбивали сигареты,
Ведь на тебе не свадебный костюм.

Рука в руке.  Растрепанные волосы мешают.
Хочу поцеловать. Ты не даешь.
А кто-то рядом нас активно обсуждает…
Мол «вот так молодежь!».

Ну вот и разошлись. Ни слова о нас больше
Не знаю, что я чувствую теперь...
Пусть снега будет больше. Больше…
Чтоб сердца моего замело дверь.


Рецензии