Игрушки из далёкого детства

Все игрушки на ёлке из далёкого детства,
Поблекший фонарик и безногий кот- гигант.
Даже снегурочке без косы хватило места,
А рядом с ней примостился клоун-акробат.

Самодельные разноцветные большие шары,
Как они на пушистой нашей  ёлке хороши!
Девочка, играющая на серебристой свирели,
А рядом с ней тряпичные птички  висели.

Здесь  в разрисованных обёртках конфеты,
Не настоящие, но их так и хочется съесть.
От изобилия украшений не видны просветы,
Маленькие и большие, их трудно перечесть.

Заяц и собака, лиса, медведь и гиппопотам,
Куклы одеты в одежду всех национальностей.
В изобилии на ёлке они развешаны тут и там,
И все ждут гостей и от них благодарностей.

Через десятки лет эти сокровища путь прошли,
Проехали города,  переезжали из дома в дом.
Любимые игрушки сегодня до нашей ёлки дошли,
И,глядя на них,у всех в горле застревает ком.


Рецензии