Птицы

Я иду по дороге,
Все идут в движении,
Каждый свою дорогу выбирает,
Это никого не смущает.

Прохожу-вижу птиц.
Птицы маленькие и побитые,
Птицы нежные и облитые.
Облитые самодовольством людей,

Кто вы пернатые друзья мои,
Голуби, воробьи и синицы?
Вы, которых лишили леса,
Человек там город построил.

Почему же теперь , те кто лишил жилья,
Не обращают на вас внимания?
Проходят рядом они и взгляд пускают прочь,
Не видят вас,

А вы голодные и избитые смотрите,
Ждете, когда вам кинут семечку.
Кто-то пройдет и не задумается,
Не пожалеет, скажет

Вы тут что делаете?
Не летайте к нам больше,
Мы тут живем-
Грязные с перьями!

Нет, они не правы, друзья мои
Голуби, воробьи и синицы?
Проходя рядом, крошку я кину,
Не пожалея частицы любви.


Рецензии