Нежность

На долгие тысячи, тысячи лет
Я скроюсь от мира и люда.
Я просто хочу знать один лишь ответ:
Откуда рождается счастье, откуда?

В каких закоулках, в каких тайниках
Живёт моя нежность, не знаю.
В душе пустота, и один только страх
Мне сердце порою ночами терзает.

Боюсь не болезней, не смерти боюсь.
Боюсь не найти свою нежность.
Как рыба без моря о камни я бьюсь.
Наверное, это судьба, неизбежность.

За маской чужой и за грубостью слов,
Скрывая ранимую душу,
Живу я давно, не снимая оков.
Покой твой, клянусь, никогда не нарушу.


Рецензии