Курить вредно!

(фотография Игоря Андреева «Жил-был чёрный кот...(3)» http://www.photosight.ru/photos/4760242/?from_member)


Под аркой бродят силуэты,
Снуют тенями, исчезают,
Иные словно бы кометы,
Горят и дымный след оставят.
Он лезет в нос, глаза слезятся,
До боли хочется чихнуть,
Коты и кошки очень злятся,
От дыма распирает грудь.
Похлёбка рыбная пропахла,
Табачный дым попал туда,
Он перебил и запах масла,
Давлюсь, а ем. Что за беда!
Вы так желаете травиться,
но кошки всё-таки причём?
А может, надо вам лечиться?
Я буду вашим ветврачом.
9 января 2012 г.


Рецензии