Давняя история...

Та же больница, палата и койка -
Не изменилось ничто и нисколько;
Даже окно и пейзаж неизменны -
Вновь предо мною они непременно...
Эта история много лет длится:
В ней местом действия стала больница,
Но есть порой и обычные будни,-
Впрочем, и в них иногда очень трудно.
Да и сюжет не всегда лучезарный
/Жизнь-то вообще часто выглядит странной/-
В нём речь идёт о давнИшнем несчастье,
Что наперёд явь разбило на части,
В мире моём зачеркнув слишком просто
Всё, что потОм превратилось вдруг в остров,
Где, став бедой, неподвижность ютится,
Я ж рядом с той - как бескрылая птица,
Что про полёт ещё помнит и верит:
Горечь  уйдёт и откроются двери
В чУдную даль, где простор, много света,-
Сгинет печаль, расцветёт в сердце лето!
Словом, сюжет весь минорно-мажорный -
Этим на жизнь он походит, бесспорно,
И, как она, всё по-своему пишет,
Делая в днях свет то дальше, то ближе...
Впрочем, о той были больше ни слова -
Лучше другой напишу сюжет снова,
Чтоб одолеть виражи да преграды
И чтобы впредь только свет был бы рядом!
Ну, а пока те же стЕны и лИца,
Койка, палата - всё та же больница...


Рецензии