Исповедь

        Мой пароход давно ушёл,
        Как будто сон окутан явью,
        Он верный курс себе нашёл,
        в морях , покрытых мелкой рябью.

               И я отчалил от причала,
               Пустился в дальний ,дивный путь,
               А дом,где мать меня качала,
               Стучал морзянкой :-не забудь!

        Я не забыл, но долго плавал,
        В том затянувшемся пути,
        Все десять заповедей главных,
        Как мог -старался я блюсти.
               
               Но ,всёж,монах,ты б исповедал,
               Как это всё я соблюдал,
               Мол, не воруй- греха не ведал,
               Ты не убий-не убивал.

        Однако,что-то душу мает,
        И пред тобой,Господь,-ропщу!
        Ведь,то о чём мы оба знаем!-
        О том я просто умолчу.

               А пароход мечты далёкой ,
               Давно уплыл в туманность лет,
               Дымком ,как почерком небрежным,
               Издалека мне шлёт привет!

               


Рецензии