Монолог со смертью

Здравствуй милая, как долго я ждала тебя.
Расскажи о тех, кто вечно предавал меня.
Расскажи о тех, кто знает глубину души
Расскажи мне обо всём, в бездну не спеши.
Я ждала тебя, чтоб в вечность кануть за тобой.
Я ждала тебя, чтоб стать, хоть на миг родной.
Чтобы ты любя смотрела на меня в тот час,
Когда люди отвернуться, и мой свет погас.
Ты всё видишь. Ты всё знаешь: боль моей души,
Никогда не позволяешь умереть в тиши.
Так какого же ты хочешь для меня конца?
Умереть, чтобы сказали – «прожила не зря!»
И быть может, кто-то скажет: «я любил её»
Принесёт цветы и вспомнит всё, что сердце жгло.
Я отвечу ему тихо «я люблю тебя,
Несмотря на все обиды Ты - вся жизнь моя!»
Ты мне молча улыбнёшься взглядом свысока.
Тихо за руку возьмёшь, скажешь «нам пора»
И душа уйдёт из плоти за тобой во тьму,
И идя за твоим платьем, прокричит «люблю!»
Знаешь, часто представляю всё, чем я живу,
То, что рядом и далёко, всё в себе храню.
Благодарна милым людям, нелюдям-врагам.
Но люблю воспоминанья - я их не отдам!
Всё, что было и что стало сделало мудрей,
Научило верить в чудо и любить сильней!
Моя суть, моя дорога:
Dare suam animam


Рецензии