Поэт

Под напряженным взглядом улиц
Поэта глас во мне затих,
Или мы просто разминулись
Среди своих, среди чужих?

Среди врагов, среди компаний,
Среди веселой детворы…
Среди секретов мирозданья
Он перешел со мной на Вы.

Он мне не шепчет, не лепечет,
Не подбирает нужных слов.
Он повторяет, что не вечен,
Что он устал, и не готов…

Чернил не чувствует бумага,
Меж пальцев не текут слова -
Как волны плещутся на флагах,
Зовут, волнуют, как Нева.

Зима пророчит мне ангину -
В числе великих не бывать…
Поэт, ты целишься мне в спину,
Ты, верно, думаешь взломать

Моё убежище, обитель
Неугомонных добрых муз?
Я – посторонний. Третий. Зритель.
А ты – мой Бог. А ты – мой груз…


Рецензии
Замечательно )

Анкур   17.02.2013 15:30     Заявить о нарушении