Неизбежность

Снова лужи дрожат трусливо под прицелами фар такси.
Что ты пальцы свои скрестила? Он уйдет. Как ты не проси
Длинной вьющейся змейкой пробки из машин,вставших на пути.
Вы, как спички в тесной коробке: неизбежность лишь впереди.
Кляксой ляжет на город вечер, приумножив твою печаль.
Он не скажет тебе: "До встречи. Cкоро свидимся. Не скучай!".
Нет причин, чтобы вы вернулись и смогли изменить ходы.
В лабиринте уснувших улиц дождь целует его следы.


Рецензии