Читая книгу о Майе Плисецкой

Читая жизнь одной из хрупких женщин
Плисецкой Майи, прославившей себя
В балете на вечные века!
В голове сумбур, смятенье, ярость,
Но как же так, о чём вы думали
Чиновники, новоиспечённые все господа?

Вы в жизнь людей врывались,
Пиная в двери их закрытые.
Как рикошет от пуль по ним
Вся ваша злоба пронеслась.

Но кто такое выдержит,
Скажите люди?
Отца её убили, который
Верой правдой родине своей служил,

Весь род её огромный истребили власти.
За то, что были честные
Не пресмыкались и не льстили им.
Чиновники лишь лизоблюдов уважали,
Которые лизали пятки и льстиво
Улыбались им.

Каждый из её родни был яркой личностью!
И Бог талантом их не обделил.
Один из них не выдержал давления системы.
И улучив момент в Америку уехал жить.

Тем самым наложив клеймо предательства
На их род, преследовать их стали по пятам.
Как зверя в клетку загнали не давая жить.
И друг за другом их стали истреблять.

Одна лишь Майя дожила до лет преклонных.
И фору всем дала на сцене станцевав.
В свои семьдесят с лишним лет
Лебедя прекрасного,
Которому равного на свете нет!

Майя, милая! И пусть вам много лет.
Но ваша грациозность, красота души и тела!
Любима всеми, кто ценит красоту!
Мы любим ВАС!
Непревзойдённый лебедь ВЫ на сцене!
И память о себе оставите потомкам вечно!


Рецензии