Шел с тобой

Я провожал тебя домой
Посеребренная листва - мороз был крепкий.
Ты попрощалась, но я шел с тобой,
Ты тихо шла, дышал я редко.

Во тьме поймал твою улыбку,
Кому ты улыбалась? Может быть луне?
А может думала - ошибка,
Что повстречался я тебе?

В кустах поодаль ветер гонял сырость,
В ветвях рябины кот протяжно пел,
Ты запахом своих волос мне подавала милость,
Я жадно взгляд твой собирал, как скороспел.

Я посадил тебя в ленивый транспорт
И долго вслед морозным воздухом курил.
Потом нас разлучил аэропорт
И много еще каких мерил.

Любил тебя до срыва в ноте,
До вылетающих от дрожи пломб зубов,
До простыни, сырой от пота,
До скрежета о кость кистей оков.

И вот - я провожаю вновь тебя домой,
Не клеится беседа - виной тому года.
И хочется тебе побыть одной,
И прыгаешь в попутку навсегда.

А я... Что я?.. И самому уж дела мало.
Я воздухом твоим еще немного покурю,
Оковы вдруг с меня слетят устало,
Я отвернусь и прошепчу: "Благодарю".


Рецензии