На свадьбу слепых я уже опоздала

         "Поторапливайся,ты опаздываешь
          на свадьбу слепых".
          "Ашик Кериб"М.Лермонтов

         "Знай одно:никто тебе не пара..."
             М.Цветаева

На свадьбу слепых я уже опоздала,
На свадьбу глухих меня громко зовут.
Мой бедный слепой и глухой зазывала,
За этим застольем зачем меня ждут?

Жених держит руку невесты известной,
И сослепу думает:он уже мой.   
Ужель не заметил подмены невесты,     ,
И дом его станет  своим для чужой?

И эта чужая в моём одеянье ,
В фате из черёмух, с кольцом на руке,
Вчера ещё нищая и подаянье,
А я, как Офелия, - вниз по реке...

У звёздного цикла есть тайна свободы,
И выбора тайна - она не моя.
Их ритмам подвластны и люди, и Боги.
Чужая невеста...Теперь это -я!


Рецензии
Прекрасно изложено.... с ув. Стас

Станислав Зарудний   03.09.2013 22:19     Заявить о нарушении
Ждём снова в гости.Всегда рады!:-)

Елизавета Коздоба   03.09.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.