Из жизни орловских петушков. Скороговорка

        Светочки, Ирочки, Оли, Мариночки,
        Как же вас девочки сильно любил...
                Александр Продэ (http://www.stihi.ru/2013/01/08/7195)

Петух с петушицами не куроводится,
Но кур вместе с курами лишь хороводится.
А почему петуху не с крыла петушиться?

Он, как орел, куражом лишь гордится!

Конечно, он тот еще бедокур:
Вино вместе с курами пьет винокур...

И так вместе с ними он славно живет,
Что, глядя на них, горько пьет куровод.

(c) А. Генри, 20130110


Рецензии