Росстань

1.
За тесовые ворота
Выйдет сына провожать,
Он махнёт от поворота –
Надо слёзы ей сдержать.

И дрожащею рукою
Осенить его крестом…
И не будет ей покоя
В доме гулком и пустом.

2.
В ярких сполохах зарницы
Бьются призраки беды…
Напоследок из криницы
Он попьёт живой воды.

Вечна горькая разлука,
И сейчас, как в старину,
По нескошенному лугу
Уходил он на войну.

Дни тяжелые приспели
За Россию постоять,
Не рыдайте, коростели,
Не спешите отпевать.


Рецензии