Грустная осенняя сказка про маленького призрака

Малыш умер и превратился в призрака.
Он сидел на скамейке в парке,
где когда-то гулял со своей мамой,
И плакал, осознавая сложившуюся ситуацию.
Был вечер. Шел холодный осенний дождь.
В парке горели фонари и шумели деревья.
Малыш замерз.
Его маленький белый саван промок и лип к полупрозрачному тельцу.
Малыш слез со скамейки и побрел по дорожке.
Он шел босиком по лужам, в которых отражались огни.
И вдруг он понял, что может летать!
Он стрелою взмыл ввысь - в сгущающийся сумрак
И носился там с ветром наперегонки,
И его звонкий смех раздавался на мили вокруг!
А далеко-далеко внизу
Другой Малыш возвращался с мамой домой.
На секунду он поднял к небу глаза
И заметил летящего Малыша,
И сказал своей маме:
"Смотри, мамочка, в небе ангел кружит!",
А та лишь засмеялась в ответ, и поцеловала его в лобик.
(На самом деле она тоже видела того Малыша, но она знала, что это призрак).
А у Малыша что-то больно кольнуло в груди,
И вся радость ушла,
И стих смех,
И он почувствовал, что очень устал.
Тогда он медленно полетел над улицами города.
Он летел и заглядывал в светлые окошки домов:
В одних он видел как папы приходят с работы,
В других - как дети играют и слушают сказки,
В третьих он видел как мамы на стол накрывают, и зовут ужинать мужей и детей.
И везде было так тепло и уютно,
И все были счастливы,
И все было хорошо.
А на улице все еще шел дождь,
И ветер завывал в водосточных трубах.
Малыш полетел искать себе кров,
Чтобы спрятаться от непогоды, лечь и уснуть
И забыть обо всем.


Рецензии