Свирели зим пургою отпоют

Свирели зим пургою отпоют,
А холод закуёт в ледовый панцирь.
Надежды наши косами совьют
Творцы и в небо кинут как салют,
И грустные устроят танцы.
Месть жарким дням - прохлада января.
Её бы пережить, а дальше проще.
Нет в этом сплине всё совсем не зря.
Так в белом облаке кровинке снегиря
Остаться лишь надеждою, не больше.
Всё своевременно: свирели зим, мороз.

Напрасен труд - в снегу мечтать о лете.
Есть выход - под ноги бросать охапки роз
Тебе - моей последней страсти на планете.


Рецензии