Завидки

У многих часто сердце ноет,
А то и просто – на разрыв:
Сосед себе дворец построил,
А у меня во всем – обрыв,
Похоже, Бог меня забыл…

Кому-то «бабки» и «модели»,
Яхты, виллы и авто –
Другие в «лавку» не успели,
Да и купить там не на что,
И не принято – стянуть,
Недолго так и ноги протянуть.
Но хочется узнать причину,
Или хотя бы как-то намекнуть,
Откуда шлюхи, замки и бабло,
Если сосед не мелет, не кует,
Откуда ж деньги он берет,
Будто, лопатой их гребет,
Причем, не нагибая спину,
По праву ли как шахиншах живет,
"Превращая воробьев в павлинов"?!.


Рецензии