1

Тише, мой милый, и я буду тише.
Я буду смелее, на голову выше,
Я буду спокойней, Я буду уставшей
К тебе приползать-засыпать проигравши.

Я буду с тобою, я буду однажды
Твоим смыслом жизни, историй всех разных
Сюжетом рассказанным, общим, знакомым,
Я буду законом, суровым и строгим.

Я буду гарантом, ответом, доносом
О том, где в три ночи достать попиросы;
Зачем тебя ждать и срывать было голос...
Не думай, меня ты вдыхай словно воздух.

Люби меня милый без лишних вопросов.
Люби словно родину, снег - эскимосы.
Поверь в мою силу, влияние, правду,
Пусть буду разгадана, нагло, внезапно.

Люби, будто есть чего ждать и с чем спорить.
Будто выпит вискарь или высохло море,
Будто нам не дожить до весны, так не к стати!
Будто было оставлено место в тетради.

Ведь судьба не любовь, и она не проходит,
И о ней не напишут, не скажут, не спорят.
И о ней не узнает никто кроме моря,
И её если топят, то топят как горе.

2012


Рецензии