Скрипка

Немного нервно скользнул смычок,
И струны вновь затрепетали!
И только вместе в эту ночь
Они без устали играли!
Прильнула тьма к игре невольно,
Но звук был чист и нерушим.
Сначала плавно и спокойно...
Затем он в сердце проходил!
Смычок всё разрезал пространство,
До крови раздирал он тьму,
А струны выли и все силы
Пытались отдавать ему!
Смеялась скрипка-я рыдала!
Она склонилась надо мной,
Легла на холод покрывала,
Застыла-временный покой.
Лишь солнца луч коснулся нежно,
Как скрипка замолчала.Сон?
Но Нет!Она со мною вечно!
Она смеялась-плакал Он!
Вся ночь прошла в игре безумной,
Хотелось умереть в мой век,
Когда под небом ясным утром
Исчезла скрипка в вечность лет...


Рецензии