Прощание

I. Прощание

Перемена мест, как конец абзаца в школьной тетради:
Ни тепло, ни холодно, коль не впервой по глади
Рассекать чернилами. Чуть лишь поставив точку,
Я гляжу вперёд. Будто бы в одиночку

Ты меня отправляешь в чуждые государства,
Коих нет в представлениях мозга. Лекарства
Все возьму - не забуду - приму в дороге.
Вновь помашешь рукою, стоя в пороге.

Не нехватка мест, а любви пространство
Умножает в стократ женское постоянство
Возле оконной рамы, возле стены, в проёме
Между воспоминанием тех, кто не остался в доме.


Рецензии