Триллер

Встала тьма передо мной.
Что за этой непроглядною стеной?
Озарение, свобода и полёт,
Иль грехов невыносимый гнёт?

Кто-то смотрит на меня из темноты.
Это он украл мои заветные мечты.
Это он вдохнул мне в душу пустоту.
Это он закрыл плащом мою звезду.

И от взгляда этого мелом по вискам.
И от вздоха этого дрожью по рукам.
И не каждый выдержит леденящий стон.
Как не каждый вынесет нищету и трон.

Но не выйти к свету, не пройдя сквозь тьму.
Я у смерти жизни для себя займу.
Всё верну с лихвою, лишь настанет час.
Вот уже последний огонёк погас…


Рецензии