причины жить

прохладой утренней зари
был я сегодня озарён,
и мысли ныне все мои
кричат лишь об одном:

любовь, любовь,
убитая любовь!
лежит в моем разбитом сердце,
и высоко висит в ночи давно потухший месяц.

лишь две причины быть живым
остались в разуме надменном;
в душе моей теперь лишь дым,
и льется смех из уст небрежно.

одна из этих двух причин:
смотреть на мир обмана с высока.
теперь, ещё она строка,
и больше нет в живых меня...


Рецензии
Проникновенно.
Понравилось умение держать одно настроение, одно направление до последних строчек.
В душе будто что-то откликнулось.

Спасибо!

Белый Дуб   11.01.2013 12:10     Заявить о нарушении