От утра до вечера

Увы, с утра лишь кажется,
Что долгим будет день,
А вечером окажется:
Мелькнул он, будто тень!..
Успеть хотелось многое,
Да явь твердит своё:
"Не всякою дорОгою
Пройдёшь, чтоб на неё
Вернуться вновь когда-нибудь,-
Заблудишься в мирах,
И тот знакомый вроде путь
В тебе поселит страх!"
Но кто же слушать станет-то
Подобную мораль,
Коль время тает быстро так,
Что миг, как вечность, жаль
Растрачивать, не ведая,
Что кроется за ним:
Быть может, песня спетая,
А может, горький дым,
Которым стало прошлое,
В душЕ перегорев,-
Ведь помнится хорошее
Охотнее, чем гнев.
...На многое отважится
Любой, не прячась в тень,
Да ведь с утра лишь кажется,
Что долгим будет день.


Рецензии