Одиночество

Есть у каждого имя и отчество,
Свой характер, сознанье свое.
А еще для души - одиночество -
Божий храм и тюрьма для нее.

Кто разделит с тобой муки творчества,
Слабость слез не осудит , поймет?
Лишь оно, лишь твое одиночество,
Твоя тень, повторенье твое.

Только вдруг почему-то захочется
Рассказать бы кому-нибудь, как
"Хорошо мне в моем одиночестве",-
Так однажды ответил Бальзак.
   март 1998


Рецензии