След ноги так похожий на твой

                Светлой памяти любимого
                моего мужа Евгения
 
Ночь на блюдечко неба нарезала мелкие звёзды
И по крышам домов белой солью рассыпала снег.
Я крадусь переулками спящими на перекрёсток:          
Я вчера там услышала очень знакомый мне смех.

Как и Каю, вонзился мне в сердце зеркальный осколок,
И ловушки расставили горькие ночи без снов.
А сегодня, в толпе, вдруг окликнул меня  хриплый голос -
Я узнала его среди тысяч других голосов.

Спит мой дом в тишине. Лишь мурлычет у ног моих кошка,
Да в обнимку с луною тоскует на крыше пурга.
Но я слышала явственно ночью  шаги под окошком -
Знаешь, я ведь всегда узнавала тебя по шагам.

Я теперь без тебя выживаю лишь только молитвой,
Всё, как есть, принимаю и, вроде, дружу с головой.
Только снова с утра почему-то у нашей калитки
На снегу – след ноги, так безумно похожий на твой…


Рецензии
Прекрасные стихи! С душой написаны!

Виктория Коптелова   23.06.2013 10:55     Заявить о нарушении
Ой, Викочка, не только в стихах, но и на самом деле мне то голос мужа слышится, то силуэт его в ком-то увижу. Тяжело...

Алла Павловска   25.06.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.