Когда б не Моцарт

Когда б не Моцарт был бы нам известен Сальери?
Так ли? Может быть другой прославился тогда б его убийством?
Как Пушкин дал бессмертие Дантесу, так Бруту Цезарь...
Так пребудет вечно. Вертит судьба корявым колесом.
И нам с тобой конечно повезло, что мы пусты и бесталанны.
Выпьем же за то, что вечно под луной соседствуют две тени -
Зависть и талант. И то, о чём и ныне говорят -
Что "гений и злодейство - две вещи несовместные"...


Рецензии