Мертвый Легион

Пейзаж так сер,уныл и бледен
Да столь, что аж сойти с ума.
И укоряют жизни плети
Ведь не подняться нам со дна.
И я в людей хотел бы верить,
Спасать заблудших душ их вал.
Но у иных их нет совсем.Поверить?
Я обещанье не давал...
Глаза пусты их, словно пропасть
Мне страшно, тьма ведь поглотит.
И я боюсь туда упасть,
Но чей-то голос говорит:
"Не бойся, твой огонь сильнее
Ты справишься ,ты победишь."
Во много раз сей глас слышнее,
Чем сотни тысяч пустых душ.
Я вижу!Мертвый Легион!
Пред взором он моим предстал.
Открылись язвы, раны, души и Он
Такой же бледный ,страшный...И шепчет мне что он устал...
Вокруг меня живые трупы, запах гнили
Пустые люди смотрят провалом глаз своих.
И если вижу свет, то бледен он сквозь мили,
Его съедает тьма, потоком фраз чужих.
Стать частью фрески - не того хотел я.
И чтобы поглотили серые громады городов?
Те люди все в делах, лишь проглотить меня
Они стремятся, мир их - это мир оков.
И Мертвый Легион шагами сотрясает землю.
Их поступь громом гулким отражается в горах.
Нет! Больше я поганым их словам не внемлю.
Я жив! и я забыл ,что значит страх!
Вы умерли, давно ли? Я не знаю.
Мне очень жаль, но я для вас - Плутон!
Реквием по вашим душам я сыграю.
Ну а пока ,все дальше от меня, ваш Мертвый Легион.


Рецензии