Аллергия на жизнь

У него аллергия на солнечный свет,
У него - на плохое вино.
Но они заливают голову бырлом
И молча смотрят в окно.
А тяжёлый свинец сошёл в небе на нет,
И второй с дождями седел.
А первый ломал птицам крылья
И о свободе пел.

Они шли восходящей тропой по следам,
Что оставили падшие звёздные девы.
Их бесценная ноша, их проклятый хлам -
Человеческий облик, звериное сердце.

Град камней чёрной свитой за первым летел,
Ну а тот разгонял их смешком.
У второго слезились слепые глаза,
Когда в души заглядывал он.
Но движенью лишь в смерти назначив предел,
Продолжали листать чертежи.
И на маковом поле гнилая лоза
Задушила их в собственной лжи.

Они шли восходящей тропой по следам,
Что оставили падшие звёздные девы.
Их бесценная ноша, их проклятый хлам -
Человеческий облик, звериное сердце.

Отголоски легенд захлестнет вой толпы,
И растопчет больные сердца
Того Бога, что крылья из воска лепил,
И взлетевшего ими жреца.
Продолжая верстать на станках серый лик,
Множить маски для слова "мораль",
Им поставят диагноз - аллергия на жизнь,
И кремируют имена.

Они шли восходящей тропой по следам,
Что оставили падшие звёздные девы.
Их бесценная ноша, их проклятый хлам -
Человеческий облик, звериное сердце.


Рецензии