Это родина моя

ЭТО РОДИНА МОЯ

Душою связана с Россией
И каждой пядью дорожу,
И где Катунь роднится с Бией,
Свой дом я в памяти держу.

В Придонье и в Полтаве предки,
С Кубанью связана семья.
Свиданья с ними очень редки, –
В Приморье проживаю я.

И с Петербургом породнилась,
В Анапе ждут меня друзья,
А в Курске внуки появились,
Лечу к ним в гости срочно я.

С восходом солнца вылетаю…
И вплоть до западных границ
Меня пол-суток провожают
Сиянья утренних зарниц.

Люблю тебя, моя Россия,
За гордость и души простор!
Ты, как из сказки, птицей синей
Зовёшь в мечтанья до сих пор.


Рецензии