Начало дороги из цикла Вишневый сок из Николаева

Состав так громко колесами шумит
Остроугольным временем, как дрожью.
Вагонный сон за ветерком летит,
Чтоб успокоить в человеке сущность Божью.

Занавески пыльные танцуют
При распахнутом окошке
Листья с осенью воюют
А на станции не спится кошке…

Мчимся все ближе к городу,
А в небо глянцевое попадаем
Волшебник, наверно, изорвал всю бороду,
Чтобы создать все то, о чем мечтаем.

Истолкуйте же мне верно
Суть сплетения дорог…
И поведайте что скверно
Раз никто раньше не мог.


Рецензии