Медаль

Из жертвенного круга
Возьмём яйцо и соль,
Чтоб с шёпотом ab ovo,
Приблизиться к Ассоль.

Её глаза, как звёзды,
Мерцают сквозь весну,
Которая борозды,
Задвинула во тьму.

Страдать по тихой скрипке,
И прятать нежный сон, -
Вот то, что ждёт улыбка,
Сквозь сутолок времён.

И мне светило счастье,
В котором близок миг
Жестокого распятья
Над миром, и постриг.

Гадай земля-весталка,
Где кончится полёт
Моих железных танку,
Которым начат счёт.

И ты, старуха-ветер,
Здоровье подарив,
Не сохни по планете,
В которой я забыт.

Придут другие дали,
В которых сладко спать
На гурте той медали,
Что обнял слово мать.


Рецензии