В голубое февральское небо...

В голубое февральское небо
Руки-ветви берез горемык
Из-под ельника тянутся...Мне бы
Обернуться березкою в миг.

Я б тянулась в застывшем движенье
И обиду, и боль затая,
Что в душе накопились с рожденья,
Я б жила, об одном лишь моля:

Солнца, солнышка, яркого света,
Его ласковых, теплых лучей...
И немое желание это
Было б громче всех слов и речей.

Солнца, солнышка, чтобы проснуться,
Чтобы почкам начать набухать,
Распуститься и выше взметнуться,
Чтоб соперницу-ель обогнать...

Так все просто и так все понятно,
Но должна я остаться собой,
И вопросы, как белые пятна,
Застилают всю жизнь пеленой.

Что мне надо, к чему мне тянуться?
Нахожу, ошибаюсь и - в кровь.
Боже мой, как легко обмануться,
А попробуй, найди себя вновь.

И пощады от жизни не требуй,
И не жди исполненья чудес.
Голубое февральское небо
Равнодушно взирает на лес.


Рецензии