Это не поэзия - это вопрос

Когда я училась в школе,
К нам приходили фронтовики.
Они были немногословны.
Но лица их были мужественны.
Такими они стали потому, что
Посмотрели в глаза смерти.
А ещё потому, что их одногодки,
Тогда ещё совсем мальчишки,
Остались лежать там.
Кто-то из них горел в танке,
Кто-то потерял часть тела.
Это была ужасная война.
Через неё прошёл весь наш,
Многонациональный,
Многострадальный народ.

Я помню эти рассказы,
Хотя прошло много лет.
Ещё я помню, как рассказывали,
О мерзких людях,
- Их называли полицаями.
Это тип людей, у которых не было
Ни чести, ни родины.
Таких людей было не много,
Но они были.

Не могу понять, осмыслить,
До меня никак не доходит,
Как могли назвать полицаями
пол страны!?
Что это?


Рецензии