Экзерсис

Пустая страница…
В неё бы влиться,
В пространство двухмерное:
Предстанет столица –
Плоска и безлица –
Старинной таверною.

Но в угол забиться
Душа застремится
Пугливою серною,
И сумерек птица
Не сможет спуститься
На сцену фанерную.

Она раздробится
В немилые лица
С подсветкою скверною.
Вино будет питься,
Беседа продлится
До света, наверное.

Камина лисица
Устанет беситься
За ночь безразмерную…
Да что там возиться –
Пора возноситься
В родное, трёхмерное.


Рецензии