Любовь есть СВЕТ, струящийся извне...

Любовь есть СВЕТ, струящийся извне
по тонким и чувствительным каналам,
по бесконечной звёздности во сне
и звукам музыки, летающим  по залам;
по куполам в молитвенных домах,
по радости с подаренным везеньем,
по доброте, сердечности в трудах
снисходит людям новым откровеньем.

Любовь не достаётся тем, кто зол,
гребёт себе, гордынею наполнен;
ей не оденешь бархатный камзол,
она в Роду пускает свои корни.
Где крепок Род, народ удачлив весь
и нравственность ценна под каждой крышей,
а СВЕТ есть БОГ, ОН с нами в мире здесь,
в большой ЛЮБВИ и видит нас, и слышит.

10.01.2013


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.