Где-то там за горой

Где-то там за горой
Быстро речка бежит,
А в лесу за рекой
Домик чей-то стоит.
В доме гном в колпачке,
Колокольчик литой,
И висит на сучке
Сюртучок золотой.

Месит гном поутру
Облака и туман,
Добавляет росу,
Звёздной пыли стакан.
Раскатал тесто он,
Потом спрятал в колпак
И убрал до весны
Далеко на чердак.

А к весне подошло
Тесто в звёздной росе
И его унесло
В звонкой талой воде.
И волшебной, вдруг, стала
Тут в речке вода,
Кто испил хоть глоток,
Тот любил навсегда.

Вот и стали влюблённые
Вешать замок
Над волшебною речкой
Заветный мосток.
Ключ дарили реке,
Падал ключик на дно...
Это правда иль нет
Нам уже всё равно...


Рецензии
Очень оригинально и красиво!

Ирина Миера   30.01.2013 23:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Хочется красоты!

Валентина Чернобокова   30.01.2013 23:32   Заявить о нарушении
очень интересно...фантазия!

Ольга Легостаева   12.11.2015 13:02   Заявить о нарушении