Выпал прошлогодний снег

Сколько змей? Одна, другая,
Серпентарий, а не год.
У кого судьба такая?
Весь в гадюках небосвод.

Вот им счастье привалило,
По любому повезло.
Жизнь на год их обелила,
Гадом быть, ведь тяжело!

Гады, тоже твари Божьи,
Равно, как и человек.
И ползут по бездорожью,
И живут змеиный век.

В мире всё перемешалось,
Гад ты или человек?
Не поймёшь, такая жалость.
Выпал прошлогодний снег.


Рецензии
Змеиный год принес кому-то яд, а кому лекарство..

Фиалка Виттрока   19.01.2015 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.