Между отчаяньем и надеждой

Надоело.

Каждый пасмурный день:
Улица Горького, улица Гагарина...
Я, как в свете фонарей тень,
Призрак во мгле сырой неприкаянный.

Есть здоровье, питание, кров -
Большинству бы хватило вполне.
С виду кажусь живым, но я мёртв.
Угораздило же осознать сие.

Почувствовать, как страшна неспособность любить
Бога и ближнего - невыносимая мука.
Вырваться из порочного круга!
Действовать, дышать полной грудью, жить!

Дай Бог, год наставший будет счастливей, чем прежний.
Не в новогоднюю, так в пасхальную ночь
Брошу отчаянье прочь
И в сердце впущу надежду.

09.01.13


Рецензии