Забытый поэт

               


Забытый поэт



В тридцатых жил один писатель пролетарский,
писал он пьесы о заводах и вождях,
колхозной жизни благодатной бескулацкой,
громил писателей, что с властью не в ладах

но грянул в жизни его правильно-погромной
как смерч возмездия, как гром - тридцать седьмой,
Большой Террор не разбирал оттенков, тонов,
всех пожирал его безжалостный огонь

забыты пьесы о вождях и пятилетках,
статьи в журналах, где поэтов он клеймил,
остались в памяти лишь образы сонета,
где о любимой он у Осени спросил …


Дмитрий Филимонихин
09.01.2013


Рецензии