Россия - родина моя

                Если крикнет рать святая:
                «Кинь ты Русь, живи в раю!»
                Я скажу: «Не надо рая,
                Дайте родину мою».
                /С.Есенин/



Как сладки мысли о России,
Что я без памяти люблю…
Мне часто снятся ночью сини
озёр в отеческом краЮ.

Трель соловьиная в июне,
Крик журавлиный в октябре,
Тень ив плакучих, что в раздумье
Склонились ветками к воде.

Звон, сквозь столетья, благовеста,
Церквей златые купола,
И весь цветущий, как невеста,
сад, а над ним нектара мгла.

И необъятные просторы:
Лесов и девственных полей,
Холмы, похожие на горы,
И горы среди звезд огней…

Не всем мечтам удастся сбыться,
Но жизнь моя пройдёт не зря,
Если ночами будет сниться
Россия – родина моя…


Рецензии
Ваша колоритная и по-есенински лиричная зарисовка мне понравилась самобытностью и искренностью чувств любви к своей Родине. С уважением.

Юрнест Алин   18.01.2013 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.