дороги

на дороге подобрал с ладошку камень.
да он не в тягость, он же небольшой,
а я здоровый, пусть и нерадивый парень
с на километры вверх раскатанной губой.
несу его, сжимая накрепко, ведь мой.
а мои рёбра выпирают,как и раньше.
и я уже не чувствую, что я несу его с собой
и продолжаю двигаться с увесистой рукой всё дальше.
пересекал границы, бежал по городам,
с поводырём ругался и другими,
мечтал разбить тот камень пополам,
но защищал его и обзывал других плохими.
всё делал,отбивался лишь одной,
а про вторую вспоминал не часто.
я обходил не глядя, стороной
тех, кто кричал:" брось камень!",мол, опасно.
одна девчушка пела песни, я не слушал,
втирал ей про тот камень,ту дорогу,
она просила у меня прикрыть ей уши
или,
сменить тему разговора на погоду.
и вдруг, я поднял руки к голове,
и протянул к её ушам безвольно,
а камень выпал из руки в один момент -
ей стало слишком тихо, мне - не больно.
на улице пинал булыжники, граниты...
я стёр перед собой все прошлые предлоги.
а у кого ладони в кровь камнями сбиты -
те дураки,для них проблемы - их дороги.


Рецензии