Путь к себе

Иду к себе, туда, где свято,
где я покуда не бывал.
В календарях мелькают даты.
Но нету права на привал.
Змеится пыльная дорога,
ухабами нещадно бьёт.
Дойти бы! Путь к себе нелегок.
И, может, я не "к", а "от"?
На этой мысли спотыкаюсь.
И не разжать её тисков.
И наземь опадает завязь
невызревших моих шагов.
И подымаются до Неба
ростки молитв, терзаний, слёз.
Я с ними там ещё и не был,
не распрямлялся в полный рост.
Топчусь по дням плодов незрелых,
пригнут поклажей бытия.
Ищу себя в иных пределах,
в обратной стороне от "я".


Рецензии