А солнце встает

      «Солнце встаёт там, где его встречают»
                Афоризм

Раньше солнце всходило в Задонщине
Из лиловых калмыцких степей.
Это время, похоже, окончено
И другое проходит теперь.
Санаторные грея субтропики,
Поднимается огненный шар,
А с экранов слащавые попики
Испускают оплаченный пар.
Торжествует несоединимое:
Юго-север, закато-восход,
Визуально-увесисто-мнимое,
Фило-фобство, лицо и испод.
Чёрти что! А поди же ты, нравится,
Налетают, как пчёлы на мёд,
И во что-то, глядишь, переплавится
У своих не прижившийся плод.
Лягушачьими трелями встреченный,
Наступает и здесь Новый Год.
Иудейской звездою отмеченный
Благоденствует недонарод.
А в какой-то дремучей Смоленщине,
Что похожа на скотский загон,
Беспробудно простой деревенщина
Глушит радость свою - самогон.
Видно, солнце ту землю покинуло
И настала там вечная ночь,
Раз удача и счастье в ней минуло
И ничто ей не в силах помочь.
Счастье б----ю призывно-уклончивой
За собою куда-то зовёт.
Раньше солнце всходило в Задонщине,
А теперь в Алабаме встаёт.


Рецензии