Новый год в Праге

Древний город, но живой,
Снега белые одежды.
Новый год парит надеждой,
Как туманом над рекой.

Флюгеров и скатов крыш
Абрис тает в неба дымке.
И с Рождественской картинки
Улыбается малыш.

Волны Влтавы под мостом,
В них рассвет горит финифтью.
Улиц кривоватых нити
Для историй вечный дом.

Ты векам седым – погост,
А туристам словно Мекка.
Память Золотого века –
Старый Город, Карлов Мост.

Сколько боли, сколько слёз
Повидали твои стены…
Но основой гобелена
Ты – вместилище для грёз.

01.01.2012


Рецензии